Как правильно мыть различные виды овощей и фруктов?

06 мая 2024 г.
.


Как правильно мыть различные виды овощей и фруктов?

Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно ненадолго

замочить (на 10–15 минут) в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой

и хорошо промыть.

Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от

верхнего слоя листьев.

Особого внимания требует зелень. Ее нужно перебрать, удалить корни,

пожелтевшие и поврежденные листья. Далее следует замочить зелень в

прохладной воде на 15 минут, воду нужно менять до тех пор, пока на дно не

осядет вся грязь, и вода не станет чистой.

Ягоды непосредственно перед мытьем следует перебрать. Выложите ягоды

на дуршлаг в один слой и промывайте под проточной водой 5 минут (таким

образом с поверхности сойдет земля или пыль). Чтобы отмыть клубнику от

остатков земли и песка, лучше замочить ягоды на 5–10 минут в прохладной

воде, а затем ополоснуть проточной водой.


На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике