Как правильно мыть различные виды овощей и фруктов?


Как правильно мыть различные виды овощей и фруктов?
Корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно ненадолго
замочить (на 10–15 минут) в теплой воде. Затем тщательно очистить щеткой
и хорошо промыть.
Капусту перед промыванием прохладной водой нужно очистить от
верхнего слоя листьев.
Особого внимания требует зелень. Ее нужно перебрать, удалить корни,
пожелтевшие и поврежденные листья. Далее следует замочить зелень в
прохладной воде на 15 минут, воду нужно менять до тех пор, пока на дно не
осядет вся грязь, и вода не станет чистой.
Ягоды непосредственно перед мытьем следует перебрать. Выложите ягоды
на дуршлаг в один слой и промывайте под проточной водой 5 минут (таким
образом с поверхности сойдет земля или пыль). Чтобы отмыть клубнику от
остатков земли и песка, лучше замочить ягоды на 5–10 минут в прохладной
воде, а затем ополоснуть проточной водой.